20Сентябрь2017

Во сколько жителям Молдовы обошлось в 2016-м содержание судей

Во сколько жителям Молдовы обошлось в 2016-м содержание судейВ прошлом году бюджет молдавских судебных инстанций, без учета Военного суда и ВСМ, достиг почти 418 млн. леев, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Так, на зарплаты 418 сотрудников судом было потрачено более 222 млн. леев, то есть свыше 50 процентов от вышеназванной суммы.

Как отмечает издание, в прошлом году бюджет судов Молдовы увеличился почти на 20 млн. леев после того, как судьям повысили заработную плату. Сейчас они получают 16 000-26 000 леев ежемесячно.

Как стало известно, в ходе судебного заседания, которое состоялось седьмого марта, ВСМ были отклонены 2 запроса Эдуарда Харунжена, генпрокурора РМ, где содержались требования начать криминальное преследование и привлечь к криминальной ответственности судью Игоря Негреану.

По информации Каролины Манджир, представителя пресс-службы ВСМ, запросы были отклонены потому как мотивы, что были приведены, не отвечают тем условиям, чтобы привлечь судью к ответственности.

Отметим, что Негреану обвиняется в превышении служебных полномочий. Кроме того, он вынес незаконное решение, что в итоге привело к серьезнейшим последствиям.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка