«Термоэлектрика» требует повышения на 6% тарифа на тепло

«Термоэлектрика» требует повышения на 6% тарифа на тепло Акционерным обществом «Термоэлектрика» выдвинуто требование роста на 6%ифов на поставку тепловой энергии для потребителей, сообщает moldnews.md.

 

В НАРЭ запрос поступил позавчера.

Тепловики в качестве аргумента ходатайства по поводу роста тарифа до 1 132,2 лея за гигакалорию привели технические показатели, которые включены в производственный план на нынешний год, обновленный прогноз показателей макроэкономики на период 2017-2019 годов, индекс розничных цен, курс доллара и рост тарифа на свет.

Согласно обнародованному НАРЭ документу, в большей степени на повышение тарифа оказывает влияние поставка: затраты на нее выросли почти на тридцать процентов, а именно до 260,64 лея с 201 лея.

Как отмечает издание, ходатайство от «Теромоэлектрики» поступило спустя полгода после установления Админсоветом НАРЭ нового тарифа на тепло, что поставляется кишиневцам, что был на 8,3 процента больше, нежели прежний тариф, что действовал с 2011-го.

Тогда требование предприятия выражалось в росте на 12,3 процента тарифа на производство электрической энергии и на 27,4 процента – на тепловую.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка