22Октябрь2019

Лента

Талмач освобожден из-под ареста и переведен под судебный контроль

Талмач освобожден из-под ареста и переведен под судебный контрольСегодня Леонида Талмача, экс-руководителя Нацбанка, освободили из-под ареста и перевели под судебный контроль, сообщает infotag.md.

 

Решение об этом было вынесено судьей Виктором Рацоем (Буюканский суд), что в минувшую пятницу выносил решение по поводу ареста банкира на пятнадцать суток.

По информации адвоката Виталия Нагачевского, судом было принято во внимание нынешнее состояние здоровья Леонида Талмача.

Он отметил, что медики отмечают некоторое улучшение, однако Талмач по-прежнему находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы.

Кроме того, причиной освобождения из-под ареста адвокат назвал полученные прокуратурой доказательства по данному делу. В итоге суд решил изменить меру пресечения.

Напомним, что в минувшую субботу после 9-часового допроса Талмач был госпитализирован в реанимацию. В прокуратуре же сообщили, что он ведет активное сотрудничество со следствием.

Как стало известно, украинский президент Петр Порошенко заявил, что суд в Гааге, где Украина выдвигает иск в отношении РФ, поможет прекратить поставки вооружения на юго-восток страны, где уже третий год продолжается вооруженный конфликт.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка