22Октябрь2019

Лента

Прокуроры сообщили о сотрудничестве Леонида Талмача со следствием

Прокуроры сообщили о сотрудничестве Леонида Талмача со следствиемПо информации руководителя Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, Леонид Талмач ведет активное сотрудничество со следствием, сообщает publika.md.

 

Напомним, что Талмач находится под арестом с третьего марта. Экс-глава Moldindconbank подозревается в мошенничестве, участии в преступной группировке и нанесении  крупного ущерба.

Морарь отметил, что в прокуратуре подозреваемый уже был допрошен. Ранее он сообщал, что в данном криминальном деле есть 3 обвиняемых и ряд фигурантов, в отношении которых проходит проверка на их причастность.

Так, в ордере на арест банковского работника идет речь о том, что ним с группой лиц, присвоено имущество Нацбюро страховщиков автотранспорта. Путем обмана и различного рода злоупотреблений был нанесен ущерб в сумме пятнадцати миллионов леев.

Стоит отметить, что задержание Талмача произошло в тот день, когда он принимал участие в работе Экономического совета, действующего при президенте. 

По словам президентского пресс-секретаря Иона Чебана, он обеспокоен фактом ареста и надеется, что это ошибка, которая вскоре выяснится.

Напомним, что Талмач до 2009-го возглавлял НБМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка