Молдаване готовы потратить тысячи евро на свадьбу

Молдаване готовы потратить тысячи евро на свадьбуМолдаване готовы потратить несколько тысяч евро на то, чтобы с размахом отметить свадьбу, сообщает publika.md.

 

Некоторые согласны залезть в долги, взять кредит в банке под серьезные проценты, работать несколько лет за рубежом только для того, чтобы свадьба была сыграна с размахом.

Потому иностранцы, которым приходилось быть гостями на молдавской свадьбе, находятся в недоумении, почему нашу страну называют беднейшей на континенте.

Стоит напомнить, что раньше в селах свадьбы играли в шатрах, разбитых во дворе. Теперь молодежь организует торжественное мероприятие в райцентре либо даже в самой столице.

Свадебные платья и костюм с полагающимися дополнения опустошают кошельки на сотни или даже тысячи евро.

По словам одной из невест, платье красивое, но дорогое. За аренду придется заплатить 850 евро.

По словам Аллы Васиян, консультанта одного из свадебных салонов, дороговизна поясняется тем, что платье украшено камнями Сваровски и все это – ручная работа. Если за аренду придется выложить 850 евро, то непосредственно покупка обойдется в 2 000 евро.

Молодожены Алексей и Ирина сыграли свою свадьбу в родном селе Кошица (Дубоссарский район). Для того чтобы было все, как говорится, на уровне, парень год работах на стройках в РФ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка