В Молдове упростили процедуру растаможивания автомобилей из Приднестровья

В Молдове упростили процедуру растаможивания автомобилей из ПриднестровьяКабмином приняты поправки в действующие законы, что позволит упростить процедуру растаможивания авто, которые зарегистрированы в Приднестровье, сообщает noi.md.

 

Поправками упрощено размещение под режим таможни импорта и регистрации госпредприятием «Регистру» авто с номерами, что были выданы на левобережье.

Ними предусмотрено, что владельцы до первого ноября прошлого года таким авто получают возможность растаможивания авто, независимо от срока эксплуатации, осуществив оплату акциза акциза в виде тридцати процентов от той ставки, что была установлена в 2016-м. Отметим, что для растаможивания не нужно будет предъявлять оригинальные документы, по которым авто ввозили в РМ.

Владельцу предстоит заполнить декларацию таможенную, а также под свою ответственность о том, что информация достоверна. Также нужно буде предъявить документы-подтверждения, которые выдали в левобережье.

После этого в «Регистру» ТС будет зарегистрировано.

По данным молдавских страховых компаний, в прошлом году владельцами авто с номерами непризнанной ПМР было приобретено почти 16 000 полисов автогражданки. Это является доказательством того, что столько авто постоянно ездят в правобережье. Большая часть водителей ездят по доверенностям, которые выданы в непризнанной республике.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка