22Февраль2019

Бывший бухгалтер BEM умерла в тюрьме

Бывший бухгалтер BEM умерла в тюрьмеБывший бухгалтер Banca de Economii скончалась в тюремной больнице. Информацию подтвердили в Департаменте пенитенциарных учреждений и Генпрокуратуре, сообщает point.md.

Раиса Бырсан работала бухгалтером в отделении Bаncа de Economii в селе Гура Галбеней Чимишлийского района. 24 декабря 2014 года была задержана сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией за финансовые махинации. По информации вкладчиков, деньги с их счетов пропали.

Источник сообщил, что 57-летняя Раиса Бырсан умерла в тюрьме от рака легких.

Пресс-секретарь Департамента пенитенциарных учреждений Анишоара Ботез подтвердила, что женщина скончалась от болезни, но диагноз не уточнила. По ее словам на теле не было обнаружено следов насильственной смерти.

Сергей Мокану, глава прокуратуры Чимишлии сообщил, что Бырсан была осуждена в декабре 2015 года и получила 6 лет и 6 месяцев, ее так же лишили права занимать публичные должности в течении 5 лет.

По словам Мокану, от противоправных действий бухгалтера пострадали 70 вкладчиков. Пропали суммы в размере 4 миллионов леев, 43 тысяч евро и 17 тысяч долларов.

Раиса Бырсан была похоронена в родном селе 11 февраля.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка