17Октябрь2017

Усатый: Амнистия румынских коррупционеров может вдохновить молдавский режим

Усатый: Амнистия румынских коррупционеров может вдохновить молдавский режимПо мнению лидера НП Ренато Усатого, решение румынского правительства амнистировать и помиловать коррупционеров вполне реальна для нашей страны, сообщает ru1.md.

 

Он пояснил это тем, что режим Владимира Плахотнюка под прикрытием так называемых международных норм, повторит действия своих партнеров из Румынии.

Таким образом Усатый прокомментировал  решение правительства Румынии декриминализировать те коррупционные преступления, ущерб от которых не  более 200 000 румынских леев.

По утверждению политика, сделанное румынским правительством – откровенный вызов в отношении правового государства и угроза демократии. Все, независимо от возраста и места проживания, понимают, что они граждане страны. Они вышли на улицы Бухареста и других города, чтобы защитить ее.

Усатый отметил, что все ясно, что у воров нет как таковых национальности и гражданства. Не важно где – в Кишиневе или Бухаресте, но действия плахотнюков везде одинаковы. Речь идет о заседаниях, проводимых по ночам, где выносятся секретные решения и узаконивается воровство.

Молдаван должны волновать преступные действия румынской власти, потому как они могут стать для молдавской власти практикой международного уровня, резюмировал Усатый.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка