Рогозин: В Приднестровье прежде всего надо снять «элементы блокады»

Рогозин: В Приднестровье прежде всего надо снять «элементы блокады»В Приднестровье нужно прежде всего снимать «элементы блокады» прав граждан, заявил вице-премьер РФ, сопредседатель российско-молдавской межправительственной комиссии и представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, сообщает ria.ru.

 

Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи с президентом непризнанной ПМР Вадимом Красносельским. 

По словам Рогозина, речь идет о том, что крайне важна тактика малых дел. То есть с точки зрения просто прав людей, проживающих в Приднестровье, социально-экономических прав. Там есть элементы блокады, изоляции, вот это надо прежде всего снимать. Если это получится, то в России будут очень этому рады и готовы способствовать этому.

В ходе рабочей встречи Рогозин напомнил о недавно прошедших переговорах президента РФ Владимира Путина с главой Молдавии Игорем Додоном, которые он охарактеризовал как очень содержательные.

Рогозин назвал отрадным фактом, что Додон много говорил о Приднестровье, о желании в Кишиневе нормализовать отношения.

Красносельский, в свою очередь, сообщил о начале реализации декларированной им программы, в том числе по социальному положению населения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка