16Сентябрь2019

Санду вновь недовольна решениями КС

Санду вновь недовольна решениями КСКС отклонена как неприемлемая жалоба ПДС по поводу назначения Эдуарда Харунжена на должность генпрокурора, сообщает noi.md.

 

КС отметил, что фактически глава государства, назначивший Харунжена генпрокурором , выполнил возложенные на него полномочия, согласно положениям Конституции.

Однако такой ответ вызвал возмущение у Майи Санду, лидера ПДС. 

По ее словам, в результате бездействия КС  незаконные действия признаны законными.

Сегодня Санду заявила, что в понимании  судей КС президент является бюрократом, ставящим штампы на всех подряд документах, что ему дают, включая и те, что выданы с нарушениями закона, либо о назначениях на какой-либо пост «липовых» победителей конкурсов.

Она подчеркнула, что судом отказано в рассмотрении указа по поводу назначения генпрокурора. Более того, он по сути сделал законными действия незаконного органа, оказав поддержку фальшивому победителю.

По словам Санду, члены ВСП, что отвечали за проведение конкурса, попросту решили оставить на посту своего руководителя.

В завершение политик отметила, что КС разрешил, чтобы один из важнейших постов в государстве занял человек, даже не имевший права на участие в конкурсе.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка