19Октябрь2019

Лента

Шаповалов: Главное - возобновление диалога с Россией

Шаповалов: Главное - возобновление диалога с Россией По убеждению политолога Бориса Шаповалова, основное достижение недавнего визита Игоря Додона в Москву заключается в том, что удалось  возобновить диалог с Россией, сообщает a-tv.md.

В телеэфире он отметил, что в течение последних 8 лет Молдовой правили люди, которые были весьма далеки от национальных интересов Молдовы и ее населения. Но сейчас у нее есть лидер, который обладает всеми способностями для налаживания диалога с Востоком и Западом.

По утверждению Шаповалова, фактически Россия и не могла вести диалог, если учитывать, кто был у руля Молдовы.

Как известно, с апреля 2009-го и.о. президента стал Михай Гимпу, устанавливавший камни и рассказывавший о колонизации и оккупации. После него появился еще один и.о. А затем президентом стал Николай Тимофти, которого политолог назвал наиболее пустым местом в молдавской истории.

Именно по этой причине успехи Додона власть воспринимает с болезненностью, потому как осознает, что он в состоянии добиться того, что в стране произойдут кардинальные изменения.

В заключение Шаповалов отметил, что испытывает радость потому, что в Молдове есть человек, с мозгами, энергией, умеющий вести разговор. Более того, у него имеется программа развития страны, и за него отдали свои голоса большая часть молдавских граждан. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка