18Декабрь2017

Усатый раскрыл план Плахотнюка по досрочным выборам

Усатый раскрыл план Плахотнюка по досрочным выборамДосрочные парламентские выборы пройдут до конца этого года по абсолютно новой избирательной системе, сообщает noi.md.

 

В будущем парламенте будут представлены исключительно независимые кандидаты. Об этом в разговоре со своими сторонниками в соцсетях проинформировал Ренато Усатый, лидер НП и мэр Бельц.

Усатый поведал своим сторонникам о новой информации по парламентским выборам, которую он получил от своих источников в дипломатических кругах.

По его словам, до недавнего времени разговор шел о том, что одна половина депутатов на следующих парламентских выборах будет избрана по партийным спискам, а другая  – по одномандатным округам.

Он признался, что находится в шоковом состоянии от того, что узнал о желании определённых лиц избирать весь состав парламента по одномандатным округам. Это обернётся тем, что все кандидаты будут регистрироваться в качестве независимых, а после перейдут в определённую политсилу, которая может даже набрать конституционное большинство.

При этом, по словам Усатого, имеется и запасной вариант на тот случай, если эта инициатива встретит серьезное сопротивление в социуме. Они  могут всё-таки вернуться к форме, когда половина депутатов избираются от партий и половина – на территориях. Тогда речь будет идти уже не о рейдерском захвате банков или системы юстиции, а о захвате РМ в целом, считает политик.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка