15Сентябрь2019

Додон: Если проведем референдум, то народ их просто сметет

Додон: Если проведем референдум, то народ их просто смететВстречаясь в российской столице со студентами МГИМО и гастарбайтерами, президент Игорь Додон поделился мнением, что возможен референдум по поводу роспуска высшего законодательного органа, сообщает infotag.md.

 

По его словам, в том случае если парламент и Кабмин будут препятствовать решению проблем, которые есть у народа, то дело дойдет до проведения референдума о роспуске парламента. Более того, Додон уверен, что если это произойдет, то они будут сметены народом.

Отвечая на вопрос по поводу внесения изменений в избирательную систему, касающихся перехода с пропорциональной на смешанную, то президент сказал, что он знает о таком намерении власти, что уже опробовано в ходе недавних выборов в Гагаузии. 

По его мнению, власть предпримет попытку это реализовать. Однако Додон пообещал это блокировать, потому как нельзя менять правила игры, когда она идет. Кроме того, есть поддержка в этом отношении со стороны внешних партнеров. Впрочем, Додон не стал вникать в подробности, что именно это за партнеры.

Также он проинформировал о том, что собирается провести референдум, когда отвечал на вопрос по поводу отказа председателя Кабмина Павла Филипа отзывать молдавского посла из Румынии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка