15Сентябрь2019

Путин: Молдова – «заложник» в вопросе о мигрантах

Путин: Молдова – «заложник» в вопросе о мигрантахПо словам российского президента Владимира Путина, Молдова – «заложник» отношений РФ с другими государствами в вопросе о мигрантах, сообщает ipn.md.

 

Потому как решение касательно отмены запретов на въезд в РФ нельзя принять только в отношении граждан Молдовы.

Он отметил, что Россия должна выстроить подобные отношения с многими партнерами. Это должно касаться не только Молдовы, потому как в случае принятия решений в отношении граждан этой страны, придется подобное делать и в отношении других партнеров.

То есть получается, что Молдова- заложник отношений России с другими государствами, пояснил Путин.

Он его утверждению, почти 50 000 гражданам Молдовы запретили въезд на российскую территорию. Что касается тех, кем были совершены преступления серьезного характера, то их дела не подлежат пересмотру. Для остальных попытаются найти решения для того, чтобы молдавские граждане получили возможность вернуться на территорию России.

Отметим, что Путин не стал уточнять способы и время, когда это случится, а также уровень и формат принятия решений.

Как стало известно, в Молдове будет создано еще одно госучреждение -  Центр по внедрению реформ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка