В Брюсселе с нетерпением ждут визита Додона

В Брюсселе с нетерпением ждут визита ДодонаВ радиоинтервью Мая Кодиянциц, пресс-секретарь представителя ЕС по иностранным делам, заявила, что основная цель контактов ЕС с властью Молдовы заключается в продолжении внедрения Соглашения об ассоциации, что направлено на благо населения страны, сообщает ipn.md.

 

Таким образом она дала комментарии по поводу озвученных в ходе визита в РФ президента Игоря Додона заявлений о том, что Соглашение об ассоциации имеет ряд недостатков.

По словам Коциянциц, данный документ, включая коммерческую составляющую, - главная основа для отношений между Евросоюзом и Молдовой. Он дает возможность обеспечения мощных правовых рамок связям в области политики и бизнеса. Она отметила, что реализация соглашения характеризуется положительным результатом для двух сторон. Что касается глубины отношений Евросоюза с РМ, то она очевидна и в иных важных договоренностях, к примеру, касающихся мобильности граждан.

В завершение пресс-секретарь подчеркнула, что контакты Евросоюза с властью Молдовы направлены на то, чтобы продолжать успешную реализацию этого соглашения на благо молдавского народа. В Брюсселе с нетерпением  ожидают визита нового президента РМ, подытожила она.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка