Йоханнис: Румыния продолжит поддерживать европейский путь Молдовы

Йоханнис: Румыния продолжит поддерживать европейский путь МолдовыРумыния продолжит поддерживать европейский путь Республики Молдова, независимо от последних заявлений президента Игоря Додона, сообщает ipn.md.

 

Об этом заявил глава румынского государства Клаус Йоханнис на ежегодной встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Бухаресте.

По его словам, Молдова нуждается в стабильности, ответственном участии, политической и институциональной ответственности для продолжения и усиления процесса реформ. Эти реформы необходимы для модернизации государства и поддержания европейского курса на благо граждан.

Он отметил, что для этой цели и на этой основе подтверждает решительную поддержку со стороны Румынии для европейского будущего Республики Молдова и подчеркнул открытие Румынии для развития Стратегического партнерства для европейской интеграции Республики Молдова, для продолжения проектов двустороннего сотрудничества с молдавским правительством и с местными органами власти.

Румынский президент напомнил о том, что на последнем заседании Высшего совета обороны страны в прошлом году был принят План действий в отношении стратегического подхода Румынии к РМ. 

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил в Москве, что не исключает, что после выборов 2018 года парламентское большинство, то есть ПСРМ, потребует денонсации Соглашения об ассоциации с ЕС, а глава государства поддержит это.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка