Гимпу: «Русская тройка» в действии – Додон-Красносельский-Путин

Гимпу: «Русская тройка» в действии – Додон-Красносельский-ПутинМихай Гимпу, лидер ЛП, отреагировал на вчерашнее заявление президента Игоря Додона по поводу возможности аннулирования Соглашения об ассоциации РМ с Евросоюзом, сообщает golos.md.

 

Он напомнил о том, что либералы поступили правильным образом, когда решили участвовать в управлении с коллегами по парламентскому большинству для того, чтобы таким образом сделать невозможным проведение досрочных парламентских выборов, что позволило бы оказаться у власти пророссийским политформированиям.

По словам Гимпу, сейчас все стали свидетелями действий «русской тройки» в лице Додона-Красносльского-Путина. Когда слышишь, что говорит в России  президент Додон, которого он назвал сторонником Кремля, то бросает в лихорадку. Либерал пояснил, что речь идет о том, что Додон пообещал, что после победы на выборах парламента аннулировать соглашение об ассоциации.

Он подчеркнул, что Додон определил, что это сделает он, а не парламент.

По утверждению Гимпу, это является очередным доказательством его слов, что продвижением российской политики занимаются лидеры некоторых политформирований, который при помощи финансирования удается занять высокие должности. Самыми «свежими» он назвал Владимира Филата и Додона.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка