19Октябрь2019

Лента

Додон: С Румынией у нас нет проблем, кроме одной

Додон: С Румынией у нас нет проблем, кроме однойПо утверждению президента РМ Игоря Додона, он выступает за то, чтобы отношения с соседними Украиной и Румынией развивались на хорошем уровне, сообщает infotag.md.

 

Что касается его более ранних высказываний по поводу того, что Крым – часть РФ, то Додон заявил, что не собирается менять своей позиции.

По его признанию, с Украиной надо строить отношения дружеского характера, надо решать приднестровскую проблему. По этой причине в настоящее время никто не пойдет на официальное признание Крыма.

Также Додон надеется, что в обозримой перспективе будет иметь место возобновление дружеских отношений Украины и РФ.

При этом президент не дал ответа, последует ли встреча с Петром Порошенко, главой украинского государства, однако не исключает вероятности, что после РФ и Евросоюза отправится с визитом в Бухарест либо Киев.

По лсовам Додона, соседей не выбирают. А если Бог дал их, то с ними надо жить в дружбе. С Украиной у Молдове имеются некоторые нерешенные вопросы. Касающиеся таких тем, как демаркация границы, экология, Днестр.

Что касается Румынии, то с этой страной нет проблем, кроме единственной – предпринимаемой попыткой присоединить Молдову. 

По словам Додона, это делается на уровне политики. За это президент обещал давать по рукам.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка