21Сентябрь2019

Демпартия категорически против намерения Додона отменить соглашение с ЕС

Демпартия категорически против намерения Додона отменить соглашение с ЕСВчера Игорь Додон, президент РМ, заявил, что вполне возможно, что после проведения выборов парламента в 2018-м Соглашение об ассоциации РМ и ЕС аннулируют, сообщает newsmaker.md.

 

Буквально сразу жнее последовала жесткая реакция представителей Демпартии. Они сказали, что намерены продолжать сближение с Евросоюзом и не дадут разорвать соглашение.

По словам лидера ЕНПМ Юрия Лянкэ, надо в срочном порядке остановить Додона.

В заявлении, обнародованном на сайте Демпартии, указано, что надо, чтобы отношения с Евросоюзом по-прежнему являлись фундаментом во внешнеполитическом вопросе.

Также указано, что ДПМ категорическим образом против того, что Додон хочет аннулировать соглашение.

Как считают демократы, никому не следует делиться в ходе официальных визитов в другие страны личными взглядами касательно молдавской внешней политики.

Впрочем, в сообщении Демпартии указан тот факт, что отношения РМ с Россией важны. Страна должна проявлять открытость для повышения объема торговли и расширения сотрудничества в различных сферах.

Кроме того, в политформировании назвали президентскую инициативу по поводу подписания меморандума с ЕвразЭС лишенной юридической силы, потому как нет реального механизма для реализации этого проекта.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка