Лянкэ возвращается в МИДЕИ?

Лянкэ возвращается в МИДЕИ?Ссылаясь на источники, близкие к молдавскому Кабмину, СМИ сообщили о вероятности возвращения лидера ЕНПМ Юрия Лянкэ на пост главы МИДЕИ, сообщает noi.md.

 

По имеющейся информации, фракция ЕНПМ, имеющая соглашение с Кабмином, вполне может войти в парламентское большинство.

При этом источники подчеркнули, что изменение могут произвести в рамках предстоящей правительственной реструктуризации или путем замены Кабмина.

На настоящий момент сам Лянкэ не комментировал появившуюся информацию.

Как стало известно, Николай Азаров, экс-премьер Украины, поделился мнением касательно создания правительства в изгнании. Но для этого в стране, которую он покинул, должны созреть определенные условия.

По его убеждению, это случится тогда, когда верхушка, захватившая власть, не сможет выполнять функции, в итоге чего население выступит с требованиями власти, которая будет альтернативной.

Сейчас Азаров является главой Комитета спасения Украины, а также выступил с инициативой проведения судебного разбирательства, чтобы события в Киеве в начале 2014-го были признаны госпереворотом.

В феврале тогдашний глава государства Виктор Янукович бежал из страны в РФ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка