Нэстасе: Плахотнюк пытается обмануть мир

Нэстасе: Плахотнюк пытается обмануть мирПо убеждению лидера платформы DA Андрея Нэстасе, олигарх Владимир Плахотнюк предпринимает попытки обманным путем обмануть мир, доказывая, что он является европейским реформатором, в действительности же он занят поиском теневых подходов к ведущим лидерам в Кремле, сообщает jurnal.md.

 

Отметим, что на сайте Фоксньюс было опубликовано обращение Плахотнюка к избранному президенту США Дональду Трампу, где пытается заверить его в том, что Молдова не желает снова оказаться втянутой в орбиту России.

Нэстасе напомнил, что Плахотнюк, которого он назвал политическим и уголовным сутенером из советского прошлого, заверял, что после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации и внедрены реформы, в нашей стране исчезнет такое явление, как политическая коррупция. Это в свою очередь должно укрепить правовое государство и даст свободу экономике страны.

Однако если принять во внимание, все, что сделано Плахотнюком за последние 6 лет, - захват госструктур, создание благодаря коррупции парламентской коалиции, хищение свыше 1/3 резервов валюты, отмывание свыше 30 млрд. долларов, принадлежащих российской мафии – то становится ясно, что он предпринимает попытку обмануть мир, утверждая, что он европейский реформатор. В действительности, он ищет выходы на тех, кто определяет политику Кремля. К примеру, недавно он сделал президентом своего посланника, утверждает Нэстасе.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка