Мэрия Кишинева затягивает пояса

Мэрия Кишинева затягивает поясаКак выяснилось, минувший год не принес ожидаемых доходов в казну Кишинева, сообщает jurnal.md.

 

Власть недосчиталась приличной суммы в несколько десятков миллионов леев, которые планировала получить в результате приватизации объектов.

По словам экс-руководителя управления финансов вероники Херца, в минувшем году на продажу были выставлены некоторые объекты государственной собственности, однако спрос оказался на низком уровне. В итоге доходная часть бюджета не выполнена, а в настоящее время власть намерена существенно урезать расходы, оставив на финансировании только зарплату и комуслуги.

По признанию руководства мэрии, в минувшем году иногда чиновники тратили деньги неразумно и неэффективно.

На этот год, согласно бюджету, кишиневская мэрия надеется получить доходы более трех миллиардов леев. Дефицит составит 500 миллионов.

Как стало известно, если ряд обязательств, которые связаны с тем, что Молдова должна обеспечить цели и задачи с МВФ, придется отменить, то и программа сотрудничества будет пересмотрена.

Об этом заявил Армине Хачатрян, представитель фонда в РМ, после того, как новый президент Игорь Додон заявил о намерении аннулировать закон касательно превращения срочного кредита в госдолг.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка