Филип: В 2016-м Молдова вернула доверие внешних партнеров

Филип: В 2016-м Молдова вернула доверие внешних партнеровПо утверждению премьера Павла Филипа, в уходящем году Молдове удалось вернуть доверие партнеров по развитию после того, как кризис политического характера коснулся и экономики, сообщает publika.md.

 

Он подчеркнул, что Кабмину удалось разморозить внешнее финансирование, а в наступающем году в стране будут ждать проекты перспективного и инвестиционного плана. 

По утверждению Филипа, изначально перед Кабмином стояла задача вернуть утраченное со стороны партнеров по развитию доверие. Дорожная карта была согласована с чиновниками Еврокомиссии с одновременным ведением переговоров с МВФ.

Премьер напомнил, что было встречное выдвижение ряда предварительных требований, после чего собственно и началось выполнение Соглашения с фондом. Именно благодаря этому удалось разблокировать внешнее финансирование.

Что касается планов на 2017-й, то Филип проинформировал, что Кабмином намечены реформы, в числе которых и та, что имеет прямое отношение к правительству.

По его словам, программа предстоящих реформ довольно амбициозна. Некоторые – пенсионная и государственной канцелярии -  стартовали уже в 2016-м. Впереди – разработка и реализация реформы госуправления. Она начнется с Кабмина, заверил Филип.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка