Шалару полон новых планов после отставки

Шалару полон новых планов после отставкиАнатолий Шалару, бывший глава Минобороны, в телепрограмме озвучил планы по созданию новой партии правого толка, сообщает ipn.md.

 

Правда, политформирование будет создано, если Шалару не удастся созвать проведение внеочередного съезда ЛП, на котором лишить председательской должности Михая Гимпу.

По заверениям экс-министра, не так давно он был вызван в Брюссель, где перед ним поставили задачу – что-либо сделать, потому как нынешний лидер либералов уничтожает политформирование.

Однако за 2 недели невозможно добиться созыва съезда и переизбрать лидера ЛП, считает он.

Что касается планов, то Шалару заявил, что сначала будет создана политическая платформа, которая впоследствии станет политформированием. В настоящий момент ЛП находится на перепутье, и если не провести необходимые изменения, то буквально через ближайшие два года о ней не будут помнить, прогнозирует он.

Кроме того, он поделился мнением, что сейчас нет никаких оснований для того, чтобы организовывать досрочные выборы парламента.

По мнению Шалару, Кабмину во главе с Павлом Филипом удастся проработать до завершения мандата, потому как работает он хорошо, с результатами.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка