Платон раскрывает новые детали участия Плахотнюка и Шора в «краже века»

Платон раскрывает новые детали участия Плахотнюка и Шора в «краже века»Опальным бизнесменом Вячеславом Платоном на его странице в ФБ обнародована очередная порция деталей о том, как в «краже века» участвовали олигарх Владимир Плахотнюк и оргеевский мэр Илан Шор, сообщает moldpress.md.

 

Окружение Платона разместило аудиозапись, сделанную на заседании суда 23 декабря, на котором судом вынесено решение о продлении на 30-дней ареста предпринимателя.

Как утверждает Платон, следователи всячески выгораживают Шора, пытаясь превратить его как жертву. Что касается прокуроров, то они, как считает бизнесмен, не хотят допрашивать Плахотнюка, Политову, Ералова и Канду, то есть выгораживают действительных преступников.

По словам Платона, когда Плахотнюк продавал акции части своих компаний, то он брал кредит в банковском учреждении, после чего происходил перевод суммы за границу, а затем в течение одного дня возвращал опять в банк.

Как заверяет бизнесмен, все суммы уходили Плахотнюку на счета его фирмы OTIV Prime, где он является 100-процентным учредителем. Об этом олигарх указывает в своей декларации о доходах. 

Фактически Плахотнюк получил 80 млн. долларов, утверждает Платон, поясняя, что в суде попросил допросить тех, кто участвовал в сделке Ералов, Канду, Политова, Корнел Гимпу.

Однако прокуратура ответила отказом на эту просьбу.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка