Филип: С президентом Додоном будем работать строго институционально

Филип: С президентом Додоном будем работать строго институциональноНа встрече с новым президентом  РМ Игорем Додоном председатель правительства Павел Филип заявил, что Кабмин не желает конфронтации с главой государства, а надеется на сотрудничество, сообщает noi.md.

 

Об этом он рассказал в радиоэфире.

По утверждению премьера, независимо от того, каких геополитических взглядов придерживается Додон, он намерен настаивать, чтобы каждым госучреждением его функции исполнялись строго в рамках закона.

Филип считает, что если все, кто хотел занять госдолжности и говорили, что они хотят это во имя блага Молдовы и ее народа, следует так и сделать. Именно по этой причине работа должна вестись институционально. Он заверил, что пришел в Кабмин не для того, чтобы заводить дружеские отношения либо устраивать скандалы, а для того чтобы работать.

Филип заверил, что с уважением относится к президентскому институту. Однако он напомнил, что у президента и Кабмина есть свои полномочия.

Также он отметил, что изменений в основной теме – евроинтеграции не будет.

По его словам, Кабмином подготовлен план мероприятий по евроинтеграции на ближайшие 2 года.

В завершение Филипп признал, что трудно возглавлять Кабмин, когда поддержка населения небольшая.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка