Додон поблагодарил власть Румынии за поддержку молдавских студентов

Додон поблагодарил власть Румынии за поддержку молдавских студентовПо заверениям президента Игоря Додона, его заявление по поводу румынизации студентов из Молдовы, о чем он рассуждал в телеэфире RT, истолкованы превратно, сообщает golos.md.

 

Он пояснил, что наоборот, благодарен власти Румынии за то, что молдавским студентам выплачиваются учебные стипендии. Упрек был адресован русским, утверждающим, что вроде бы стране желают помочь, но дают количество стипендий, которого не хватает.

Додон заявил, что речь не шла о том, что надо запретить обучение студентов из Молдовы в румынских вузах.

Ранее он, давая интервью RT, заявил, что румынская власть, выдавая стипендии, румынизует молдавскую молодежь.

По его словам, ежегодно румынская власть предлагает бесплатное обучение свыше 5 000 представителям молдавской молодежи. Там им предоставляют стипендию и бесплатное проживание.

Додон намекнул, что ясно, чему молодежь в Румынии обучают. Студенты получают гражданство Румынии, а потом возвращаются на родину. В завершение Додон заявил, что это и есть румынизация.

Как стало известно, сегодня Додоном подписании указ об отставке с поста министра обороны Анатолия Шалару.

Последний назвал это подарком Додону от лидера ЛП Михай Гимпу и признал, что даже не мог подумать, что ЛП станет почти большевистской партией.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка