Лупу сложил мандат председателя Демпартии

Лупу сложил мандат председателя ДемпартииНа заседании политбюро Демпартии, которое состоялось в субботу, Мариан Лупу он заявил, что не будет баллотироваться на этот пост, но останется в команде демократов и сосредоточится на реформе партии, сообщает publika.md.

 

Новый председатель ДПМ будет избран на съезде, который состоится 24 декабря. Также на заседании политбюро обсуждали необходимость политической модернизации, чтобы по итогам выборов 18 года ДПМ стала сильнейшей партией в Молдове. 

В настоящий момент в Демпартии рассматривают несколько кандидатур на должность председателя политформирования. Об этом стало известно от источника издания, который приближен к руководству политформирования.

Одной из основных кандидатур, рассматриваемых в качестве будущего председателя партии, является, по словам собеседника, спикер парламента Молдовы Адриан Канду. Обсуждается также возможность занятия поста главы Демпартии депутатом Сергеем Сырбу. 

Однако официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны политформирования пока нет.

Как стало известно, председатель фракции ПСРМ в парламенте Зинаида Гречаная заявила, что фактически коалиция является машиной для голосования.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка