16Сентябрь2019

ПСРМ о пенсионной реформе: Это сознательное преступление против народа

ПСРМ о пенсионной реформе: Это сознательное преступление против народаНынешний Кабмин, внедряя все антисоциальные требования МВФ, намеренно и осознанно проводит социальный геноцид и становится врагом собственного народа, сообщает bloknot-m oldova.md.

 

Об этом в ходе пресс-конференции заявили депутаты от ПСРМ. 

По их словам, внедрением пенсионной реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста, Кабмин признает, что неспособен обеспечить минимальный прожиточный уровень для граждан. 

По утверждению Владимира Односталко, проект пенсионной реформы не прошел через публичные обсуждения ни с профсоюзами, ни с общественниками. Этот проект появился и был одобрен, как и само правительство - за одну ночь. 

Весьма тревожным фактом социалисты назвали и тот, что в Молдове стремительно растет число пенсионеров, а молодежь всё чаще отказывается от официального оформления на работе, так как не верит в то, что у них будет достойная пенсия. 

Социалисты отметили, что нынешний Кабмин должен немедленно уйти в отставку, а новый исполнительный орган должен состоять из профессионалов, а не членов партий. Они также призвали гражданское общество активнее принимать участие в обсуждениях и принятии решений, требовать от правительства отмены антинародных решений. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка