12Декабрь2017

Выборы в Гагаузии: определились победители в 17 из 35 округов

Выборы в Гагаузии: определились победители в 17 из 35 округовВ Гагаузии сегодня подводятся итоги выборов в Народное собрание. Согласно предварительной информации, в 1 –м туре удалось определить победителей в семнадцати из тридцати пяти округов автономии, сообщает publika.md.

 

Как отмечает источник, большая часть депутатов выдвигались в качестве независимых кандидатов.

Кроме того, по причине низкой явки – меньше 33 процентов,  избирателей выборы в 3-х округах признаны несостоявшимися. Здесь будет организовано повторное голосование. 

В пятнадцати округах состоится 2-ой тур, участниками которого станут по 2 кандидата. Им не удалось  набрать больше 50 процентов голосов граждан, что является условием для победы уже в 1-м туре.

Если говорить об общей явке в автономии, то она составляла около 43 процентов.

По местным законам, результаты выборов должна признать комратская АП.

Общей сложности в выборах НСГ, на которые израсходовано около 2 миллионов леев, участвовало сто двадцать шесть кандидатов.

Как стало извсетно, глава МИДЕИ  Андрей Галбур в письме по поводу 15-летия подписания Договора о дружбе и сотрудничестве РМ и РФ указал, что в диалоге между двумя странами отмечается положительная динамика. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка