Усатый не пришел на выборы в посольство Молдовы

Усатый не пришел на выборы в посольство МолдовыРенато Усатый, лидер НП, голосовал в Москве, но не на избирательном участке, открытом в посольстве, сообщает noi.md.

 

По его признанию, он решил не голосовать в посольстве, потому как это уже территория Молдовы, где он объявлен в международный розыск.

Данная информация подтверждена и послом Молдовы в РФ Дмитрием Брагишем.

По его словам, Усатый устроил по традиции возле посольства шоу.

Дипломат отметил, что, несмотря на то, что лидер НП объявлен в розыск, однако голосовать на выборах он имеет полное право.

Как стало ясно из данных, обнародованных Центризбиркомом, большинство избирателей, а именно 56 процентов, села Грузешты (Ниспоренский район) – родины одиозного олигарха Владимира Плахотнюка отдали свои голоса за Майю Санду.

За кандидата ПСРМ Игоря Додона проголосовало почти в два раза меньше – 27 процентов.

Вчера наблюдатели миссии Pomo-LEX заявили, что их деятельность была подвергнута хакерским атакам, исходившим из Ирака. Однако Павел Постикэ, ее руководитель, считает, что на самом деле атаки хакеры осуществляли из другого места.

Кроме того, наблюдателями были зарегистрированы факты голосования без предъявления документов, фотографирования избирательных бюллетеней, массового подвоза избирателей на участки.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка