Плахотнюк рассказал о политическом эгоизме

Плахотнюк рассказал о политическом эгоизмеПо мнению Владимира Плахотнюка, первого вице-председателя Демпартии, решение о выходе из предвыборной гонки кандидата от данного политформирования Мариана Лупу даст возможность консолидации молдавским политикам, сообщает canal3.md.

 

Он отметил, если рассуждать эгоистично с политической точки зрения, то Лупу должен участвовать в выборах, потому как он может выйти во второй тур, и тогда бы Демпартия одержала победу политического характера. Однако она была бы временной. 

Плахотнюк признал, что на сегодня у иного кандидата больше шансов одержать победу. Демпартия своими действиями показывает, что она в состоянии выносить решения, которые действительно нелегки и ответственны. Однако они крайне важны для Молдовы. Данное решение вынесено в результате обсуждений на местах, а именно с представителями Демпартии, и партнерами по развитию.

Плахотнюк отметил, что помощь Демпартии в том, чтобы президентский пост занял кандидат от оппозиционных проевропейских сил, должно сохранить и укрепить равновесие в политической жизни страны.

Как отметило издание, буквально сразу же после объявления, сделанного Демпартией, на своей странице в ФБ написал, что больше всего от этого пострадает лидер платформы DA Андрей Нэстасе, назвав его посмешищем.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка