Демпартия не согласна с обвинениями Санду

Демпартия не согласна с обвинениями СандуВ Демпартии заявили, что импровизированные нападки мэров некоторых населенных пунктов вызвали удивление, сообщает pan.md.

 

Напомним, что на днях появилась информация о том, что мэрам угрозают сократить финансирования якобы по политическим мотивам, а именно если они не проголосуют за кандидата от Демпартии Мариана Лупу. 

Речь идет об информации, озвученной кандидатом от правых оппозиционных сил Майей Санду в ходе вчерашней пресс-конференции. По ее утверждению, при проведении  предвыборной кампании отмечается ряд нарушений, основное из которых – использование админресурса со стороны Демпартии.

Демократы в обнародованном пресс-релизе заявили, что проведение процедур финансирования длится довольно длительный период – от нескольких месяцев до нескольких лет, а Санду лишь неделю тому назад стала кандидатом на президентский пост.

Заодно в Демпартии напомнили, что страна осталась без внешнего финансирования, что и стало причиной того, что множество молдавских городов и сел вынуждены быть без финансирования. Кабмин во главе с Павлом Филипом сделал все возможное для получения нового документа с МВФ, что позволит разблокировать финансирование.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка