Плахотнюк: Додон - опасный, амбициозный тип

Плахотнюк: Додон - опасный, амбициозный типПо утверждению Владимира Плахотнюка, первого вице-председателя Демпартии, независимо от сложившейся ситуации, главой государcтва должен стать проевропеец, сообщает newsmaker.md.

 

Об этом он заявил в одном из интервью.

По словам демократа, Майя Санду, лидер ПДС, - ошибающаяся, однако искренняя, а вот Игорь Додон, лидер ПСРМ, - амбициозен и опасен для нацинтересов.

Даже больше, если Додону удастся победить на выборах, в результате чего Молдова свернет с европейского пути, то олигарх видит себя как герой революции проевропейского плана.

Касательно определения единого кандидата от правых, то Плахотнюк считает отказ Андрея Нэстасе вполне логичным шагом. Тем более, что его хозяева увидели, что Марианом Лупу был взят хороший старт, и они испытали по этому поводу страх. В итоге ними было принято решение свести к минимиму миллионные убытки, что потрачены на то, чтобы получить снисхождение со стороны партнеров по развитию.

Что касается Санду, то, по мнению Плахотнюка, как политик она уже определилась.

Она озвучивает свои мысли, иногда ее могут использовать. Однако она всегда искренняя и не говорит вещей, в которых содержится угроза национальным интересам.

А вот Додона олигарх назвал опасным типом, потому как чересчур амбициозен и проявляет настойчивость для того, чтобы продвигать свои идеи.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка