16Сентябрь2019

Шелин: Шор осознанно находился в сговоре с Филатом

Шелин: Шор осознанно находился в сговоре с ФилатомПо мнению Виктора Шелина, главы Социал-демократической партии, бизнесмен Илан Шор с сообщниками координировали действия с экс-премьером Владимиром Филатом, сообщает noi.md.

 

Об этом он заявил на своей странице в ФБ.

Также Шелин отметил, что эти действия нанесли молдавскому бюджету существенный ущерб, а потому Шора надо приговорить к пожизненному заключению.

Глава СДП заявил о своей уверенности в том, что, занимая пост главы админсовета ВЕМ, Шор занимался проворачиванием незаконных банковских сделок, причем это происходило в тесном сотрудничестве с Владимиром Филатом.

Далее он отметил, что действия Шора были осознанны и корыстны, потому он решил пойти на сговор с экс-премьером и даже дал ему крупную сумму денег для подкупа парламентариев. Затем он провел незаконную приватизацию ВЕМ для того, чтобы обогатиться посредством активов ВЕМ и Нацбанка. Если принять во внимание тяжесть преступлений, которые совершил Шор со своими сообщниками  против государственных интересов, то их следует приговорить к высшей мере наказания, что предусмотрена УК. Речь идет о пожизненном заключении.

Вчера судом было отклонено ходатайство защиты Шора, которая настаивала на освобождении оргеевского мэра.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка