06Декабрь2019

Осталеп поделился мнением о предстоящем визите Рогозина

Осталеп поделился мнением о предстоящем визите РогозинаПо утверждению Валерия Осталепа, руководителя Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, предстоящий визит в РМ Дмитрия Рогозина, вице-премьера РФ, не даст какого-либо эффекта, который можно считать серьезным либо ощутимым, сообщает noi.md.

 

Эксперт  сомневается, что российский политик может влиять на события, происходящие в нашей стране.

По признанию Осталепа, он постоянно пытается уловить важные моменты в речах Рогозина. В большинстве случаев  из значимость и для РФ, и для Молдовы сводится к нулю.

В большей степени это – саркастические комментарии, ничего в действительности не несущие. Именно потому Осталеп признал, что не ожидает, что предстоящий визит окажет положительную либо негативную реакцию на положение накануне президентских выборов и в Кишиневе, и в Тирасполе.

Осталеп отметил, что в то время когда Рогозин являлся представителем России в приднестровском урегулировании, также не отмечалось какого-либо прогресса, в большей степени можно говорить о том, что он был своего рода арбитром.

По словам  аналитика, он бы хотел, чтобы Рогозин проинформировал, как будут в дальнейшем развиваться отношения между РФ и Молдовой и что следует сделать в этом направлении. Однако тут же он высказал сомнение, что так произойдет.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка