16Сентябрь2019

Глава администрации Тирасполя подал прошение об отставке

Глава администрации Тирасполя подал прошение об отставкеАндреем Безбабченко, руководителем государственной администрации Тирасполя, подано прошение по поводу отставки, сообщает infotag.md.

 

Такой шаг чиновник пояснил тем, что хочет поработать в предвыборной команде нынешнего приднестровского лидера Евгения Шевчука, который идет на второй срок.

По словам Безбабченко, в настоящее время в ПМР – важный и ответственный период.

Встречаясь с Шевчуком, он заявил, что желает трудиться на несколько ином поприще, но тоже политического характера для того, чтобы одержать победу для продолжения преобразований. При этом он заверил приднестровского лидера, что сможет быть полезным.

Как отмечает источник, у чиновника не заладились отношения с тираспольскими депутатами, которые вынесли решение о том, что государственная администрация в минувшем году сработала неудовлетворительно.

52-летний Безбабченко стал во главе администрации Тирасполя в 2012-м, после того, как Шевчук стал президентом непризнанной ПМР. Ранее он руководил Тираспольской инвестиционной строительной компанией.

Тем временем Галина Антюфеева, заместитель спикера приднестровского ВС, заявила, что возобновить межпарламентский диалог между РМ и регионом можно лишь параллельно с работой формата «5+2», которая должна отличаться результативностью и устойчивостью.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка