06Декабрь2019

Рогозин требует от Кишинева «прекратить изоляцию Приднестровья»

Рогозин требует от Кишинева «прекратить изоляцию Приднестровья»Принимая в российской столице президента непризнанной ПМР Евгения Шевчука, Дмитрий Рогозин, российский зампремьера, заявил, что потребует от Молдовы, чтобы была прекращена изоляция региона, сообщает infotag.md., ссылаясь на пресс-службу лидера Приднестровья.

 

По словам Рогозина, он собирается в октябре приехать в Кишинев, а заодно посетить и Тирасполь.

Он отметил, что в ходе визита будет время для того, чтобы провести встречу с представителями молдавского Кабмина. 

По словам Рогозина, чиновники надеются на улучшение отношений с Россией, потому как в этом заинтересована экономика РМ. Он пообещал Шевчуку, что в ходе встречи озвучит необходимость изменений подходов власти Молдовы в отношениях с приднестровским регионом.

В свою очередь приднестровский лидер заявил, что положение в регионе довольно сложное, потому как существуют внешние факторы. Таковыми он назвал и Молдову, и Украину. 

По словам Шевчука, это оказывает негативное влияние на экономику, ощущающую серьезнейшее давление, что является дополнением к уже существующим проблемам региона.

Он пояснил, что речь идет о дополнительных ограничениях, включая, транспорт.

Далее Шевчук попросил Рогозина оказать экспертную поддержку в некоторых отраслях. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка