19Октябрь2019

Лента

Сотрудников фабрики сыров в Кагуле заставили расписаться за кандидата от ДПМ

Сотрудников фабрики сыров в Кагуле заставили расписаться за кандидата от ДПМСотрудники фабрики сыров в Кагуле рассказали, как Демпартия, собравшая в рекордные сроки 29 000 подписей в поддержку своего кандидата, делала это на их предприятии, сообщает jurnal.md.

 

По их словам, в тот день, когда демократы получили подписные листы в Центризбиркоме, на фабрике провели собрание. При этом обязательным условием  было наличие удостоверения личности.

Как рассказал один из сотрудников, настаивающий на анонимности, подписи они ставили сразу на нескольких листах, не зная точно, о чем идет речь. 

Еще одним сотрудником подтверждено, что также принимал участие в этом мероприятии и подписался в списке. По его утверждению, никто из тех, что пришли на собрании, были не против того, чтобы подписать листы. 

Так произошло потому, что с того момента как руководить фабрикой стала Людмила Антохи, все боятся потерять работу.

Впрочем, издание отмечает, что директор категорически отрицает, что второго сентября проводилось собрание, на котором в принудительном порядке собирались подписи в поддержку Мариана Лупу.

Последний уже на следующий день заявил, что благодаря мобилизации Демпартия собрала гораздо больше, чем требуется подписей, а именно 29 000.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка