Виктор Цопа: Плахотнюк контролировал и Воронина

Виктор Цопа: Плахотнюк контролировал и ВоронинаПо признанию бизнесмена Виктора Цопы, все произошедшее в Республике Молдова, вызывает только печаль, сообщает jurnal.md.

 

Он отметил, что в 2009-м все жили в состоянии большого оптимизма и романтики. Все надеялись, что после того, как пал режим коммунистов во главе с Владимиром Ворониным, придет новое время – демократический, цивилизованный, европейский период, однако этого так и не случилось.

Об этом Цопа рассказал в интервью, которое он дал СМИ в первый раз по последние 6 лет.

По убеждению бизнесмена, олигарх Владимир Плахотнюк контролировал во времена режима коммунистов Владимира Воронина или же занимался непубличным управлением ситуации. В настоящее время он действует в открытую, по факту вся власть находится в его руках, им захвачено государство, а госструктуры не функционируют. Можно сказать, что сейчас РМ вроде Гаити или Никарагуа, вошедших в порочный круг в отличии от той же Доминиканы либо иных стран, вошедших в период развития.

Более то, Цопа сравнил Плахотнюка с вирусом типа тифа.

В завершение от отметил, что сейчас молдаване болеют, однако иммунитет постепенно выработается. Основная задача в том, чтобы болезнь – Плахотнюк в итоге не убил страну.

Он выразил надежду, что скоро с Плахотнюком покончат и это случится не позже 2017-го.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка