22Февраль2019

Коммунисты готовят сюрприз для КС

Коммунисты готовят сюрприз для КСВладимир Воронин, лидер ПКРМ, заявил, что в начавшейся сегодня осенней сессии парламента фракция намерена предложить на обсуждение ряд различных проектов и внесений поправок, сообщает tribuna.md.

 

Первым проектом он назвал предусматриваемый поправки к Основному закону.

По словам Воронина. После четвертого марта коммунисты подвергли анализу тот факт, что четыре судьи КС изнасиловали Основной закон, и получилось, что никто не в состоянии их остановить.

В связи с этим коммунисты считают необходимым, чтобы в Конституцию внести некоторые поправки по этому поводу.

К примеру, в случае если КС примет решение по просьбе определенных лиц, то до этого парламент должен одобрить эти изменения конституционным большинством голосов. То есть не четверо, а 68 человек – парламент - должны указать, что данное решение будет законно. Впрочем, Воронин отметил, что этот пока концепция, потому как работа в этом вопросе еще идет.

Также главный коммунист рассказал, что у ПКРМ имеются и иные инициативы. 

По его заверениям, у политформирования есть способности и возможности для того, чтобы участвовать в деятельности любой сферы в Молдовы, но специализация – социальные вопросы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка