22Октябрь2019

Лента

Чиботару: Для укрепления государства Молдова должна освободиться от войск РФ

Чиботару: Для укрепления государства Молдова должна освободиться от войск РФЛидер ЛДПМ Виорел Чиботару заявил, что в целях укрепления государства Молдова должна освободиться от находящихся на ее территории войск РФ, сообщает ipn.md.

 

По его словам, для того чтобы укрепить государство необходимы две вещи: вывод войск РФ с территории Молдовы, изменение нынешнего статуса неподконтрольных территорий на особы в Основном законе, а также активизация евроинтеграции.

Чиботару отметил, что так как у РМ есть госграница с Румынией, которая является членом НАТО и ЕС, то волне нормально было бы. Чтобы осуществление евроинтеграции Молдовы происходило совместно с Румынией. К тому же РМ – составная часть этой нации, народы двух стран связаны общей историей и общей мечтой о жизни вместе, подчеркнул Чиботару.

Далее он поделился мнением о том, что для освобождения Молдовы из плена надо провести выборы, поддержать некоторые политические силы, которые могут внедрить реформы, итогом чего стала бы деолигархизация правящей власти.

По словам Чиботару, для этого должна произойти смена политсил, ныне находящихся у власти. В Молдове все зашло так далеко, что народ осознал опасность и вышел на протесты, представленные не оппозицией, а избирателями провластных партий, подытожил либерал-демократ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка