22Февраль2019

Падурару: Тимофти не будет баллотироваться на второй срок

Падурару: Тимофти не будет баллотироваться на второй срокПо утверждению Иона Падурару, Генсекретаря президентского аппарата, Николай Тимофти не намерен принимать участия в предстоящих выборах, сообщает tribuna.md.

 

Отвечая на вопрос, чем он думает заняться, когда уйдет со своей должности, Падурару заявил, что он не обязан этого делать.

По его словам, он является госслужащим, у которого есть адекватные правовые гарантии. То есть он не должен идти в отставку по причине истечения мандата нынешнего президента. В этом заключается отличие от тех, кто является сотрудниками Кабинета президента. Речь идет о советниках и консультантах, которых насчитывается одиннадцать человек.

Кроме того, Падурару напомнил, что он адвокат, а его деятельность на этом поприще приостановилась на то время, когда он пришел на свою сегодняшнюю должность.

По утверждению Падурару, ему нравится профессиональная деятельность. Но для адвоката крайне важно прекрасно владеть профессией, а 4-летний перерыв – довольно большой срок. впрочем, он заявил, что готов наверстать упущенное.

В завершение он добавил, что политика его не прельщает.

Как стало известно, лидер ПДС Майя Санду считает необходимым  провести проверку касательно вопроса передачи кишиневского аэропорта в концессию.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка