Эксперт: Россия сделала недопустимый шаг

Эксперт: Россия сделала недопустимый шагПо мнению Иона Ляху, экс-члена ОКК от Молдовы, военного эксперта, РФ предприняла недопустимое действие, когда провела совместные учения с военными и силовиками Приднестровья, сообщает  infotag.md.

 

Такую точку зрения он высказал в радиоинтервью.

Давая комментарии по поводу недавних учений в непризнанной ПМР, Ляху заявил, что РФ потеряно право являться участником операции в РМ, которая гарантирует мирный процесс.

По его словам, Россия не может в дальнейшем исполнять операцию по гарантированию мирной ситуации, если принять во внимание, что нею признан режим, его армия, органы безопасности. Более того, российская сторона вошла в отношения специального характера и готова защищать Приднестровье от соседей, которые тоже являются участниками той же операции, а именно от РМ и Украины.

Буквально два года тому назад у ПМР не было топлива, чтобы доставить продукты военным, которые находились на миротворческих постах, а сейчас сепаратистские военные  имеют прекрасное вооружение и оснащение, постоянно проводят учения, отметил эксперт. По его убеждению, это значит, что РФ изменила отношение к приднестровскому региону.

Более того, последние учения проводились в Зоне безопасности, где могут находиться только полиция и силы по поддержанию мира.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка