Лянкэ прокомментировал обвинения со стороны «товарища Додона»

Лянкэ прокомментировал обвинения со стороны «товарища Додона»По заверениям Юрия Лянкэ, лидера ЕНПМ, прозвучавшие заявлении Игоря Додона о том, что решения Кабмина Лянкэ в 2014-м позволили совершить кражу миллиарда из банковского сектора Молдовы, не имеют абсолютно никакого смысла, сообщает noi.md.

 

Как заявил Лянкэ, правительственное решение касательно гарантий трем банковским учреждениям принималось уже после того, как была совершена «кража века».

По его словам, неужели Додон, которого лидер ЕНПМ назвал этим товарищем, не осознает, что деньги были похищены намного раньше – в 2004-2005 годах. По признанию Лянкэ, все, находившиеся у власти предпринимали попытки доить это банковское учреждение.

Для спасения депозитов вкладчиков, остановки кражи и предотвращения краха всей банковской сферы было и принято решение по поводу предоставления правительственных гарантий, потребовавшее проведения в течение 2-х месяцев анализа и оценки положения, пояснил экс-премьер. Тогда же он добился того, чтобы аудиторы компании «Кролл» начали расследование.

В завершение Лянкэ отметил, что для того чтобы запросить о снятии с него неприкосновенности как депутата, он должен быть фигурантом хотя бы в одном криминальном деле, причем именно в качестве подозреваемого.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка