15Сентябрь2019

ЛДПМ просит объявить Рогозина нежелательным лицом в Молдове

ЛДПМ просит объявить Рогозина нежелательным лицом в МолдовеЛДПМ просит, чтобы Генпрокуратура, МВД, МИДЕИ и СИБ объявили российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата в республике Молдова, сообщает golos.md.

 

По словам Тудора Делиу, депутата, ряд заявлений Рогозина несут угрозу нацбезопасности и общественному порядку. Это касается следующих моментов, которые российский политик упомянул в речи, произнесенной в Тирасполе: отсутствие общих границ между РФ и непризнанной ПМР и танки, которым не нужны визы.

Выступая вчера в приднестровском парламенте Рогозин заявил, что РФ готова к любой ситуации, которая может возникнуть в регионе, но высказал надежду, что до горячей ситуации дело не дойдет.

Тем временем находящийся в Москве лидер социалистов Игорь Додон, выступая на заседании Изборского клуба, сравнил подписание Соглашения об ассоциации с ЕС с экономическим самоубийством Молдовы.

ПСРМ выступает за организацию национального референдума касательно геополитического вектора развития РМ с участием жителей Приднестровья, акцентировал Додон.

Кроме того, социалисты выступили с требованием, чтобы в самые короткие сроки были пересмотрены положения Соглашения. Однако наилучшим вариантом Додон назвал стопроцентный отказ от этого документа.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка