06Декабрь2019

Пистринчук: Рогозин позволил себе провокационные заявления

Пистринчук: Рогозин позволил себе провокационные заявленияПо мнению Вадима Пистринчука, депутата ЛДПМ, МИДЕИ должно отреагировать на заявления Дмитрия Рогозина, российского вице-премьера, потому как они являются сепаратистскими, сообщает noi.md.

 

Депутат отметил, что никто не собирается оспаривать, насколько важно поддерживать хорошие отношения с РФ, однако такие заявления оказывают отрицательное влияние на диалог между двумя странами, а потому должны быть осуждены.

В ходе сегодняшнего парламентского заседания Пистринчук подчеркнул, что пока звучали дипломатические заявления. Все шло нормально.  Однако во время вчерашнего визита в Тирасполь Рогозин  в своих заявлениях поощрял сепаратизм и военных подход к решению приднестровской проблемы. Либерал-демократы обращаются с просьбой к МИДЕИ, чтобы ведомство приняло на уровне дипломатии соответствующие меры для недопущения этого. Такие заявления оказывают негативное влияние на диалог между РФ и Молдовой и создают предпосылки, которые фактически поощряют сепаратизм, подчеркнул Пистринчук.

А Владимир Воронин, лидер коммунистов, сегодня призывал председателя парламента Андриана Канду навести порядок в госучреждениях.

Речь шла о том, что срок пребывания на посту руководителя Счетной палаты Серафима Урекяна истек уже давно – еще в конце апреля.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка