07Декабрь2019

Унионисты потребовали объявления Рогозина персоной нон грата в Молдове

Унионисты потребовали объявления Рогозина персоной нон грата в МолдовеТребование объявить Дмитрия Рогозина, вице-премьера РФ, персоной нон грата в Республике Молдова выдвинуло унионистское политформирование Dreapta, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Об этом идет речь в открытом письме, обнародованном партией.

По мнению авторов, это необходимо сделать, потому как РМ подписано Соглашение с Евросоюзом: стране необходимо поддержать санкции, которые Запад применил в отношении Рогозина.

В частности, в письме указано, что нельзя, чтобы чиновник РФ, с оружием в руках воевавший в 1992-м против законной молдавской власти в приднестровском регионе, не единожды всячески оскорблявший наш народ и руководство, теперь приезжал в Кишинев с официальными визитами.

Унионисты уверены, что всякие разговоры с российским вице-премьером являются лишенными какого-либо смысла и признают независимость ПМР. По их словам, в политформировании подлежит осуждению позиции т.н. старшего брата, который держит руку на газовом кране. Более того, РФ не Советский Союз, а Молдова не братская республика.

Далее в письме отмечается, что свое враждебноеотношение к Молдове Москва показывает путем введения экономического эмбарго, а также постоянно поддерживая сепаратистский тираспольский режим.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка