21Сентябрь2019

Чиботару назвал основные задачи на посту лидера ЛДПМ

Чиботару назвал основные задачи на посту лидера ЛДПМТот факт, что в ЛДПМ не было активного лидера, не дало возможности политформированию создать противостояние нападкам и давлению, которые осуществляются в ее отношении, сообщает noi.md.

 

Такое заявление на вчерашнем съезде сделал новый лидер партии Виорел Чиботару.

По его утверждению, в настоящее время своей основной задачей он определил реформирование и реактивацию ЛДПМ.

Как отметил Чиботару, реформирование ЛДПМ подразумевает и проведение процесса люстрации. Фактически он проходит и сейчас в той или иной степени: речь идет об исключении нарушивших устав членов политформирования. Сейчас же возникла необходимость проведения переучета. К тому же позиция первичек уже известна. Именно отсутствие политического лидера не дало возможности партии своевременно реагировать на давление и нападки, которые оказывались на активистов ЛДПМ на местах. В настоящее время Чиботару пообещал заняться вопросом координации защиты активистов от нападок.

Далее новый лидер либерал-демократов отметил, что ЛДПМ остается в оппозиции, однако политформированию еще предстоит уточнить позицию по некоторым вопросам.

Что касается предстоящих выборов президента, то по мнению Чиботару наиболее оптимальное решение заключается в выдвижении общего кандидата от правых партий.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка