16Сентябрь2019

Гимпу: Объединение с Румынией не остановил ни Ленин, ни Сталин

Гимпу: Объединение с Румынией не остановил ни Ленин, ни СталинПо утверждению Михая Гимпу, лидера ЛП, объединению двух соседних страны – Молдовы и Румынии, не смогли помешать даже такие политики, как Ленин и Сталин, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Главный либерал уверен, что объединение в любом случае произойдет. Единственный вопрос – когда именно. Этот процесс не удалось остановить Ленину и Сталину, тем более это не удастся сделать кремлевским матрешкам.

Как отмечает источник, буквально шесть лет тому назад Гимпу рассуждал иначе.

Так, он заверял, что объединения не будет, потому как это не оговорено в таких документах, как программа альянса за евроинтеграцию и собственного программа ЛП.

Как стало известно, вчера совет политформирования «Равноправие» избрал своего лидера. Им стал бизнесмен и мэр Оргеева Илан Шор.

По его словам, в настоящее время у данного движения есть шанс возвращения в активную политическую жизнь РМ. Кроме того, «Равноправие» может показать хорошие результаты на предстоящих выборах. Как считает Шор, движение может быть успешным в масштабах страны с учетом успехов в деле управления Оргеева.

По словам нового лидера, политформирование представляет собой политическую силу умеренного левоцентристского толка.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка